Kategorien

derbierprinz

1 2 3 6

Prototyp

Farbe: Hellgelb

Geruch: weniger hopfig als erwartet

Geschmack: durchaus wenig ausgeprägt, es bleibt aber ein sogar ein wenig unangenehmer Nachgeschmack

Hoch angepriesen am Ettiket aber einmal kosten reicht !!

Alkoholgehalt: 5,9 %

Stammwürze:13,8 %

25 IBU

Weiterlesen

Stiegl Hausbier Gipfelstürmer

Geruch: Säuerlich

Schaum: Schäumt sehr sehr stark

Farbe: Goldgelb

Antrunk: Eher säuerlicher, Dinkel kommt durch

Note: 3,5-4

Von der Homepage

https://www.stiegl.at/de/presse/pra-aufi-muass-i-stiegl-hausbier-gipfelstuermer2015

Biergattung:                   Dinkelvollbier

Stammwürze:                 12,0°

Alkoholgehalt:               5,2 % Vol.

Zutaten:                          Wasser, BIO-Dinkel und Gerstenmalz, BIO-Hopfen, Weißbierhefe

(Alle Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau)

Bierpflege:                     Das Stiegl-Hausbier „Gipfelstürmer“ wird idealerweise im Stiegl-Becher serviert. Die perfekte Trinktemperatur liegt zwischen 7 und 9 Grad C.

Weiterlesen

O’Hara’s

Irish Red

Dunkelrot

Geruch : leicht süßlich

Schaumkrone: durchaus stabil

Geschmack: leicht, durchaus angenehm,weniger Fülle als Farbe suggeriert

Durchaus okay als Tischbier beim Essen

0,5 Liter

4,3% Alkohol

Stammwürze 10,4%

Note: 2,4  Weiterlesen

Orval

Ein Bier wie ein Faustschlag

Ehrlich und echt

Ein echtes Trappistenbier

https://de.wikipedia.org/wiki/Trappistenbier

Strenger Geruch

durchaus scharfer Geschmack

Dunkel Orange

Aber man gewöhnt sich dran!

https://de.wikipedia.org/wiki/Orval_%28Bier%29

Text Wikipedia

  • Orval (33 cl, Alkoholgehalt etwa 6,2 %)
  • Orval Vert, auch Petit Orval genannt, (33 cl, Alkoholgehalt von 3,5 %, kein Aufkleber) nur in der Abtei und im Gasthaus bei der Abtei erhältlich
  • Die Mönche brauen für ihre Mahlzeiten ein mit zirka 1 % Alkohol wesentlich schwächeres Bier. Dieses Bier gelangt nicht in den Handel.

Das 1 % Bier tät ich auch gern verkosten!!!

 

Weiterlesen

Enkir birra del borgo

Orangfarben

Geruch: für mich abgestanden

Geschmack: meiner nicht, eher matt

Enthält Einkorn

Text Homepage:

Enkir
Etichetta
Enkir

Saison
A great beer from an ancient grain

Einkorn has the star role in the beer. Used in a 55 % amount, this ancient cereal, Triticum monococcum, the first one to be domesticated, gives the beer some marvelous spicy and resinous notes that embrace the yellow fruit flavors very well. This beer was born as a collaboration with Mulino Marino from Cossano Belbo (Cuneo), who uses for bread making.

Alkohol: 6,1%
IBU 23
EBC 7
Empfohlene Trinktemperatur 10-12C

Weiterlesen

1 2 3 6